В Россию приехал недорогой смартфон TCL PLEX с тройной камерой и быстрой зарядкой

Наталья Семенова

Китайская компания TCL Communication, которой принадлежат бренды Alcatel, BlackBerry и Palm, представила на российском рынке смартфон средней ценовой категории TCL PLEX. Он получил большой экран с тонкими рамками и тройную тыльную камеру. Производитель оценил новинку в 19 990 рублей. В сегменте средней ценовой категории аппарат будет конкурировать со смартфонами Huawei, Xiaomi, Samsung и продукцией других брендов, присутствующих на российском рынке.

9to5google.com

TCL PLEX оснащен 6.53-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ и вырезом в верхней части под 24-мегапиксельную фронтальную камеру. Базируется смартфон на процессоре Snapdragon 675. Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ оперативной памяти, встроенной — 128 ГБ. Накопитель можно расширить картой памяти формата microSD.

9to5google.com

Тыльная тройная камера сочетает основной 48-мегапиксельный датчик изображения, сверхширокоугольный сенсор разрешением 16 Мп и 2-мегапиксельный датчик со сверхбольшими пикселями.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3820 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки QuickCharge 3.0. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 9.0.

Дополнительно аппарат оснащен модулем NFC для совершения бесконтактных платежей.

В продаже смартфон TCL PLEX появится 25 октября по цене 19 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!