В сеть утекли данные 1,2 млрд пользователей

Наталья Семенова

Эксперты по кибербезопасности Винни Троя и Боб Дьяченко обнаружили базу, в которой содержались данные на 1,2 млрд пользователей LinkedIn, Facebook, Github и Twitter. Объем базы составляет 4 ТБ. В основном в ней содержатся сведения, которые были доступны открыто — профили пользователей и содержимое их личных страниц. Но также есть и личная информация, которая была закрыта от посторонних настройками приватности. Как сообщили специалисты, паролей от учетных записей и номеров банковских карт в найденной базе нет.

Базу обнаружили на сервере Google Cloud, кому она принадлежит — неизвестно. Успел ли кто-то скачать ее до того, как она была обнаружена, также неизвестно. О находке было сообщено ФБР и доступ к базе закрыли.

Винни Троя отметил, что впервые столкнулся с таким массивом данных профилей пользователей, выложенным в открытый доступ. По его мнению, информации, содержащейся в базе, достаточно для взлома учетной записи жертвы.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!