В Японии возродили игру «Тамагочи»

Наталья Семенова

Спустя 22 года на прилавки японских магазинов вернулась легендарная игра «Тамагочи». Это обновленная и улучшенная версия классической игры, получившая название Tamagotchi On.

360tv.ru

Игра через Bluetooth и LTE поддерживает работу со смартфоном и планшетом. С помощью мобильного устройства можно обмениваться персонажами и получать подарки. Карманный питомец, как и прежде, живет на экране, но дисплей теперь цветной, а не монохромный. LCD-экран получил диагональ 2,25 дюйма.

Классический сюжет игры практически не изменился: питомца нужно кормить, выгуливать, развлекать и укладывать спать. Персонажи могут во время прогулок встретить других питомцев, ходить друг в гости, жениться и даже размножаться. Как и прежде, главная задача — не дать персонажу умереть.

Производством и продажей обновленной игры занимается компания Bandai. Приобрести «Тамагочи» можно будет в Японии и США в июне по ориентировочной цене 60 долларов. На сайте Amazon на игру уже можно оформить предварительный заказ.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!