Вебинары — что это и зачем они нужны

Оцените статью

Вебинар — это проведение встреч, конференций, занятий или презентаций через Интернет. Проще говоря, вебинары представляют собой онлайн-совещания или обучающие онлайн-занятия.

fondmb.ru

Кто может использовать формат вебинаров:

  • Те, кто проводит онлайн-курсы (бесплатные и платные).
  • Компании, часто проводящие совещания с удаленными сотрудниками.
  • Компании, проводящие обучение для сотрудников. Если участники обучающих курсов находятся в разных городах, вебинар помогает избежать затрат на командировки большой группы людей.

В вебинаре участвуют две стороны: ведущий и слушатели.

medprove.com

Виды вебинаров:

  • бесплатные — доступны всем желающим;
  • платные — доступ к ним можно получить только после оплаты;
  • профессиональные — сюда входят все вебинары, связанные с бизнесом и профессиональной деятельностью, которые проводятся для специалистов;
  • личные — это самая обширная категория вебинаров, в которую обучающие занятия на темы личностного роста, взаимоотношений между людьми, увлечений, ремонта, кулинарных рецептов и всего, что касается повседневной жизни;
  • продающие — главная цель таких вебинаров — продажа товара или услуги;
  • навыковые — направленные на формирование и развитие определенных навыков и умений.

Плюсы вебинаров

Вебинары недаром приобрели в последнее время большую популярность. Они обладают рядом достоинств:

  1. Экономия — для организации и проведения вебинара не нужно тратить время и деньги (покупать билеты для проезда, оплачивать гостиницу, терять время на проезд).
  2. Доступность — стать участником онлайн-занятия или конференции можно в любом городе.
  3. Удобство — участвовать в вебинаре можно из дома, сидя в любимом кресле в домашней одежде. Зайти в виртуальную комнату можно в любой момент. Даже если пользователю по какой-то причине не удалось принять участие в вебинаре, он может просмотреть его запись.
  4. Простота — для проведения вебинара или участия в нем не нужно устанавливать на компьютер дополнительный софт, он запускается в любом браузере.

Для организации и проведения нужна вебинарная площадка, такая, как ClickMeeting. Она создана для проведения онлайн-занятий, обучающих тренингов, встреч и конференций.

Опрос Какой Андроид у вас в смартфоне?

Результаты

Сервис предлагает решения для разных задач — можно проводить вебинары с небольшим количеством участников (от 25 участников) или организовать масштабное онлайн-мероприятие, число участников которого может достигать 5 тысяч человек.

Сервис предлагает широкий набор инструментов для взаимодействия с аудиторией. Для поддержки обратной связи есть онлайн-опросы и чат, поддерживающий функцию перевода на 52 языка.  ClickMeeting предоставляет пробный период на месяц. Стоимость минимального пакета услуг составляет от $30 в месяц.