«Вечный» блокнот nuka не боится воды и ножниц

Наталья Семенова
Задать вопрос

Трое украинских студентов, создавших стартап nuka, представили «вечный» блокнот с одноименным названием. Фишка новинки — страницы из пластика, похожего на бумагу. Их нельзя залить жидкость или порвать.

kickstarter.com

Для письма и создания рисунков используется специальный карандаш из сплава металлов. Состав сплава создатели блокнота держат в секрете. Карандаш продается в комплекте с блокнотом. Карандаш не нужно затачивать — он всегда остается острым.

kickstarter.com

Писать в блокноте также можно простым карандашом, ручкой или фломастером. Страницы блокнота очень сложно помять, не страшна записям и вода. Делать заметки или рисовать в блокноте можно даже под дождем. Для удаления чернил используется специальный растворитель — он тоже идет в комплекте.

kickstarter.com

Стартап сейчас начал сбор денег на производство блокнотов nuka на площадке Kickstarter. Комплект из блокнота, металлического карандаша и растворителя стоит 59 долларов (около 4 000 рублей). Если блокноты удастся запустить в производство, будет разработано мобильное приложение для оцифровки заметок и рисунков. Ожидается, что отправка заказов покупателям начнется в ноябре 2019 года.

К слову, блокноты подобного рода уже существуют. Два года назад компания Rocketbook выпустила умный многоразовый блокнот The Everlast (Executive) с возможностью хранения записей в облаке и оцифровкой заметок при помощи мобильного приложения.

madrobots.ru

И стоит умный блокнот от Rocketbook дешевле nuka — 3490 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!