Vertu выпустила смартфон Vertu Aster P по цене недорогой иномарки

Бренд люксовых телефонов Vertu вернулся на рынок с новой моделью Aster P. Смартфон, работающий на далеко не топовом процессоре Snapdragon 660, компания оценила в 14 000 долларов. За эту стоимость можно купить недорогой автомобиль иностранного производства.


gizmochina.com

Новинка и внешне, и материалами корпуса похожа на предыдущие модели. В техническом плане Vertu Aster P не отличается от смартфонов средней ценовой категории, но в сегменте люксовых устройств спецификации вторичны.

gizmochina.com

Аппарат оснащен 5-дюймовым AMOLED-дисплеем без выреза разрешением Full HD, процессором Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти, встроенным флеш-накопителем емкостью 128 ГБ и аккумуляторной батареей на 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки. В наличии модуль NFC и порт USB-C.

gizmochina.com

Основная камера одинарная, разрешением 12 Мп, фронтальная — 20-мегапиксельная. Работает люксовый смартфон под управлением операционной системы Android 8.1.

gizmochina.com

Собирается Vertu Aster P в Англии вручную. Рамка корпуса выполнена из титана, дисплей прикрывает 133-каратное сапфировое стекло. Смартфон получил отделку из кожи ящерицы и крокодила. Модификация Dazzling Gold дополнительно отделана золотом.

Базовая версия новинки стоит 5 000 долларов, модель Dazzling Gold производитель оценил в 14 000 долларов.