Visa увеличила бесконтактный коридор до 3000 рублей

Наталья Семенова
Задать вопрос

Visa с апреля 2019 года меняет условия бесконтактных платежей. Оплачивать картой без введения ПИН-кода можно будет покупки на сумму до 3000 рублей (сейчас лимит ограничен до 1 тыс. руб).

Международная платежная система Visa с середины апреля 2019 года разрешит держателям карт Visa не подтверждать ПИН-кодом покупки на сумму до 3000 рублей. По мнению Visa, это решение упростит процедуру платежей для клиентов. В ответ на запрос издания РБК в компании ответили: «Мы уверены, что наша инициатива учитывает сегодняшнюю стадию развития платежного рынка и сформировавшиеся новые платежные привычки россиян».

Эксперты считают, что процедура бесконтактных платежей само по себе безопасна, но расширение бесконтактного коридора с 1000 до 3000 рублей может увеличить риски мошенничества с картами.

Есть и другая точка зрения. Вице-президент ВТБ Алексей Киричек считает, что в банках существуют надежные системы защиты, которые быстро отсекают и блокируют мошеннические операции, поэтому он не расценивает увеличение суммы как серьезный риск.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!