Vivo представила двухэкранный флагман NEX 2

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Компания Vivo на специальном мероприятии, прошедшем в Шанхае, показала новый флагманский смартфон Vivo NEX 2. Фишка аппарата — второй сенсорный дисплей, размещенный на задней панели.

theverge.com

Новинка получила 6,4-дюймовый цветной фронтальный дисплей с разрешением 2340×1080 пикселей. Диагональ тыльного экрана составляет 5,5 дюйма, разрешение 1920×1080 точек. Соотношение сторон матрицы сзади — 16:9. Оба экрана выполнены по технологии OLED. Их можно использовать как по отдельности, так и вместе. Второй дисплей можно задействовать во время игр для управления четырьмя пальцами.

theverge.com

NEX 2 получил сразу два сканера отпечатков пальцев, встроенных в оба дисплея.

Аппаратная начинка новинки — флагманский чипсет Snapdragon 845, 10 ГБ оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель емкостью 128 ГБ.

Из-за особенностей конструкции у смартфона нет фронтальной камеры. Тыльная камера оснащена двумя модулями разрешением 12+2 Мп.

theverge.com

Аккумуляторная батарея NEX 2 получила емкость 3500 мАч и поддержку технологии быстрой зарядки.

Работает флагман под управлением операционной системы Android 9 Pie с фирменной оболочкой Funtouch OS.

В продажу новинка выйдет 29 декабря в Китае по цене порядка 47 000 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!