Vivo привезла в Россию смартфон Y12 с солидным аккумулятором на 5000 мАч и тройной камерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Vivo представила на российском рынке бюджетный смартфон Y12, ориентированный на молодую аудиторию. Новинка получила большой дисплей, батарею повышенной емкости и тройную тыльную камеру. Доступен смартфон в ярких вариантах расцветки корпуса.

Новинка оснащена Halo FullView экраном диагональю 6,35 дюйма с разрешением HD+ (1544×720 пикселей), соотношением сторон 19,3:9 и каплевидным вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Дисплей занимает 89% площади передней панели благодаря тонким рамкам. Для удобства пользователей реализована система управления жестами.

fonearena.com

Построен смартфон на базе чипсета Mediatek MT6762 Helio P22. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, встроенной — 64 ГБ.

Vivo Y12 получил тройную тыльную камеру, сочетающую основной 13-мегапиксельный модуль, сверхширокоугольный на 8 Мп и 2-мегапиксельный датчик изображения для определения глубины сцены.  Фронтальная камера разрешением 8 Мп поддерживает работу с алгоритмами искусственного интеллекта для улучшения качества фотографий.

4pda.ru

За питание отвечает аккумулятор емкостью 5000 мАч. Кроме того, аппарат оснащен интеллектуальной системой энергосбережения, увеличивающей срок службы батареи.

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 9 Pie с фирменной надстройкой Funtouch OS 9.

В продаже новинка появится 6 сентября по цене 11 990 рублей. В России Vivo Y12 доступен в расцветках «Красный бургунди» и «Морская волна».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!