Vivo выпустила смартфон V15 Pro с 32-мегапиксельной селфи-камерой

Наталья Семенова

Компания Vivo представила в Индии  смартфон V15 Pro с безрамочным экраном, фронтальной камерой разрешением 32 Мп и расширенным объемом памяти.

vivo.com

Новинка оснащена 6,39-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1080×2340 точек. Экран не имеет ни выреза, ни подбородка. Добиться практически безрамочного экрана стало возможным благодаря конструкции фронтальной камеры — она прячется в корпусе смартфона. Дисплей также получил поддержку функции Always-On и встроенный дактилоскопический сканер пятого поколения.

vivo.com

Аппаратная основа — совершенно новый процессор Snapdragon 675AIE, не флагманский, но почти. Оперативной памяти много — 6 ГБ. Встроенный накопитель получил емкость 128 ГБ с возможностью расширения картами памяти.

Основная камера тройная, с общим разрешением 61 Мп. Состоит из 48-мегапиксельного сенсора, датчика разрешением 8 Мп с суперширокоугольной оптикой и 5-мегапиксельного сенсора для определения глубины сцены. Фронтальная камера 32-мегапиксельная.

vivo.com

За питание устройства отвечает батарея емкостью 3700 мАч с поддержкой двойной системы быстрой зарядки. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 9 Pie с фирменной надстройкой Funtouch OS 9.

Старт продаж состоится 6 марта. Стоимость Vivo V15 Pro — около $405 или 27 000 рублей.


Вопросы и ответы

10 (100%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!