Власти США отсрочили санкции в отношении Huawei

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Huawei, внесенная в черный список Минторгом США, получила временную торговую лицензию. В течение 90 дней она сможет закупать необходимое оборудование и компоненты американского производства, обслуживать сети и обновлять программное обеспечение. Временная торговая лицензия восстанавливает режим лицензирования для китайской компании. Huawei в течение трех месяцев может сертифицировать обновления операционной системы Android для своих смартфонов и планшетов.

Пока неизвестно, хватит ли 90 дней для обеспечения сертификатов для обновления устройств Huawei до Android Q.

Несмотря на отсрочку торговых ограничений в отношении Huawei, заключение новых сделок между американскими и китайской компаниями невозможно.

Отсрочка, предоставленная властями США Huawei, истекает 19 августа. Наладят ли власти США и Китая к этому времени отношения, сложно сказать.

Напомним, что несколько дней назад Министерство торговли США внесло в черный список Huawei и около 70 связанных с ней компаний. Из-за этого Huawei лишилась доступа к программному обеспечению и сервисам Google.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!