Возможности и преимущества сервера HPE ProLiant DL325 Gen10

Наталья Семенова
Задать вопрос

Растущий бизнес для хранения данных, архивов, рабочей базы и других насущных задач требует высокопроизводительной серверной платформы, такой как компактный сервер HPE ProLiant DL325 Gen10. HPE — широко известная ИТ-компания, которая занимается производством серверов, суперкомпьютеров, сетевого оборудования и ИТ-услугами. Потребители ценят продукцию компании за высокое качество, надежность и разумную стоимость.

ProLiant DL325 Gen10 — одна из наиболее эффективных и производительных серверных платформ, ориентированных на малые и средние компании. Среди устройств своего класса, сервер, хотя и имеет некоторые ограничения технического характера, является одним из самых оптимальных решений для малого и среднего бизнеса.

Опрос Как часто вы меняете смартфоны?

Результаты

Модель способна решать задачи любой сложности, построена на базе производительного процессора линейки AMD EPYC 7000 и оснащена внушительным объемом памяти — до 2 ТБ.

Спецификации и возможности сервера

Платформа оснащена 32-ядерным защищенным процессором AMD EPIC 7000. Платформы на основе решений AMD довольно редки, но производитель явно не прогадал, решившись на этот шаг. Дело в том, что по скорости работы и производительности процессор от AMD ничуть не уступает двум аппаратным платформам серии Intel Xeon, но стоит при этом значительно дешевле. Он неплохо оптимизирован для обработки данных, сбора аналитики, веб-обслуживания и других серьезных нагрузок.

proliant.ru

Объем оперативной памяти устройства типа DDR4 составляет до 2 ТБ, а долговременной — до 40 ТБ в виде твердотельного накопителя SSD с поддержкой NVMe. Серверная платформа от HPE экономически выгоднее решений конкурентов и превосходит их по числу ядер и мощности в расчете на один процессор.

Накопители NVMe позволяют максимально эффективно осуществлять решения задач, требовательных ко времени отклика. Хранилище поддерживает до 10 накопителей. Втроенный фирменный контроллер Smart Array S100i позволяет развертывать программный RAID.

Сервер поддерживает работу с большинством операционных систем и поставляется со специализированным программным обеспечением.

ProLiant DL325 Gen10 предлагает оптимальный баланс мощного процессора и достаточного объема памяти для значительных нагрузок и операций с данными. По оценке производителя сервер обеспечивает более высокую скорость работы, чем большинство конкурентов с двухпроцессорными машинами.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!