Выбираем игровую консоль и окунаемся в мир альтернативной реальности

Виктор Волков
Задать вопрос
  • Стационарная. Такие модели легко подключаются телевизору и позволяют во всей красе увидеть особенности гейминговых разработок и даже выходить в «мировую паутину». Более того, такая игровая консоль позволяет подключиться нескольким игрокам, а помимо классических джойстиков есть возможность подсоединения руля, педалей, пистолетов и прочих атрибутов;
  • Портативная. Компактные разработки станут отличным решением для тех, кто часто в дороге и хочет скрасить свой досуг яркими эмоциями. Экран здесь сложно назвать большим, но в плане управления игрушки не отличаются от своих «больших собратьев», обладая всеми базовыми функциями, Wi-Fi модулем, поддержкой мессенджеров и даже возможностью выхода в интернет. Зачастую батарея в подобных консолях не сильно мощная и ее хватает на 2-3 часа активной игры. Качество графики очень презентабельное, поэтому увидеть мелочи на экране не составит труда.

Типы консолей: какому отдать предпочтение?

Первый вариант подойдет для тех людей, которые предпочитают уютные домашние условия для игрового процесса, имеют для этого большой телевизор и средства. Второй же считается относительно бюджетным и подойдет для ценителей мобильности.

Sony, Nintendo и Microsoft являются самыми популярными брендами-производителями игровых приставок, поэтому выбирать желательно среди предложений этих марок, которые представлены на специализированном рынке не первый год и стараются держать лицо.

Sony делает ставку на мультифункциональность и эстетичность консолей, дополняя их мощным графическим и технологическим функционалом (и это не считая улучшенную версию Pro, имеющую еще большую мощность).

Nintendo удивила поклонников удачной комбинацией стационарной и портативной консоли, презентовав планшетный вариант Nintendo Switch.

Microsoft позиционирует Xbox One X как продукт и с практически идеальной графикой, поэтому с визуальной точки зрения он практически безупречен. Технологическая составляющая также идет в ногу со временем, поэтому в целом продукт получился очень качественным.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!