Wileyfox привезла в Россию устаревший смартфон Wileyfox Spark X стоимостью 5 500 рублей

8 (80%) 2 голос[ов]

Компания Wileyfox объявила о начале продаж в России ультрабюджетного смартфона Wileyfox Spark X, который производитель оценил в 5 490 рублей за версию в корпусе белого цвета.


ru.wileyfox.com

Модификация в черном цвете стоит чуть дороже — 5 990 рублей.

gsmarena.com

Ценник приятно радует, только вот смартфон был представлен два года назад. По тем временам это был добротный середнячок, не самый мощный, но вполне симпатичный. Сейчас его с натяжкой можно назвать смартфоном начального уровня.

Wileyfox Spark X оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 720×1280 пикселей. Аппаратная основа — чипсет MT6735A MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти и 16-гигабайтный встроенный накопитель. У смартфона 13-мегапиксельная основная камера, а фронтальная делает снимки с разрешением 8 МПп.

Работает Wileyfox Spark X на ОС Android 7.0. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3000 мАч.

Приобрести аппарат можно в крупных магазинах электроники.

ru.wileyfox.com

Бренд Wileyfox в 2015 году выпустил несколько довольно интересных аппаратов. В 2017 году компания представила неплохой бюджетник Wileyfox Swift 2 X, который и сейчас продается в России. Wileyfox даже создала смартфон на Windows 10 Mobile — Wileyfox Pro. Затем компания ушла в тень, и вот теперь внезапно появилась с Wileyfox Spark X.