Xiaomi оценила электронную книгу Mi Reader с разъемом USB-C меньше 100 долларов

Наталья Семенова

Компания Xiaomi представила классическую электронную читалку под названием Xiaomi eBook Reader или Mi Reader, как ее еще называют. Новинка получила 6-дюймовый экран E-ink с разрешением 1024 × 768 пикселей, плотностью точек 212 ppi, 24-уровневой подсветкой и антибликовым покрытием. Как заявляет производитель, электронной книгой комфортно пользоваться в любых условиях освещения.

smartprix.com

Основа устройства — четырехъядерный процессор Allwinner B300 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. Для электронной книги это немало. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Объема флеш-накопителя достаточно для хранения около 5 тысяч электронных книг.

Работает ридер под управлением операционной системы ОС Android 8.1 Oreo. Книга поддерживает практически все существующие форматы. Емкость батареи составляет 1800 мАч, что обеспечивает до двух недель использования устройства в автономном режиме. Для зарядки предусмотрен симметричный порт Type-C.

В продаже новинка появится 18 декабря по цене 579 юаней (около 5 300 рублей).


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!