Xiaomi оценила смартфон Qin 2 с нестандартным экраном в 75 долларов

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Xiaomi на собственной краудфандинговой площадке Youpin представила новый ультрабюджетный смартфон Qin 2. Он получил оригинальное соотношение сторон экрана, невысокий ценник и ИК-порт для управления бытовой техникой. Кроме того, новинка работает под управлением ОС Android Go, разработанной для бюджетных устройств с небольшим объемом памяти.

xiaomiyoupin.com

Xiaomi Qin 2 позиционируется производителем как смартфон для студентов, поэтому он поставляется со встроенными приложениями для учебы.

Смартфон оснащен дисплеем с диагональю 5,05 дюйма и разрешением 1440 × 576 точек. Соотношение сторон экрана составляет 22,5:9. Аппарат получился необычно узким и вытянутым. Благодаря минимально узким рамкам он еще и очень компактный. Дисплей лишен каких-либо вырезов и отверстий и не получил фронтальную камеру. Для съемки можно использовать 5-мегапиксельную тыльную камеру.

xiaomiyoupin.com

Информации о процессоре и объеме памяти устройства на площадке Youpin нет, известно лишь, что встроенный флеш-накопитель получил емкость 32 ГБ. Возможности расширения флеш-памяти нет.

xiaomiyoupin.com

За питание устройства отвечает батарея на 2100 мАч. Аппарат дополнительно оснащен выделенной кнопкой для вызова голосового помощника, ИК-портом для управления бытовой техникой и портом USB-C.

Оригинальный смартфон уже доступен для оформления предварительного заказа на краудфандинговой площадке Youpin. Производитель оценил новинку в $75 (около 4 700 рублей по текущему курсу). Позднее Xiaomi Qin 2 появится на других торговых площадках.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!