Xiaomi оценила умные часы с Wear OS, IP68 и NFC в $185

Наталья Семенова

Компания Xiaomi на собственной площадке коллективного финансирования Xiaomi Youpin представила умные часы под названием Forbidden City. особенностями новинки стали защита от воды, продвинутая функциональность и модуль NFC для бесконтактной оплаты.

ithome.com

Часы Xiaomi Forbidden City получили сенсорный круглый 1,3-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 360 × 360 точек. Устройство защищено от влаги в соответствии со стандартом IP68. Часы можно использовать во время приема душа, в бассейне и во время занятий водными видами спорта. Корпус выполнен из нержавеющей стали 316L, а ремешок — из натуральной кожи.

ithome.com

Аппаратная основа представлена процессором Snapdragon Wear 2100. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, встроенный флеш-накопитель получил емкость 4 ГБ. Набор датчиков включает сенсор частоты сердечного ритма, систему распознавания движений и приемник спутниковой навигации. Устройство поддерживает синхронизацию со смартфоном и может отображать уведомления и сообщения. Есть несколько предустановленных режимов тренировки, модуль NFC и встроенный умный помощник.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 400 мАч.

Участники проекта смогут приобрести новинку за $185, а в продаже часы появятся по более высокой цене – почти $245.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!