Xiaomi переименовала флагман Mi 8 Explorer Edition, чтобы вывести его на мировой рынок

Компания Xiaomi планирует в скором времени начать продажи своего флагманского смартфона Mi 8 Explorer Edition на мировом рынке. Для этого она переименовала модель — она будет продаваться за пределами Китая как Xiaomi Mi 8 Pro.


gizchina.it

Как стало известно, компания зарегистрировала смартфон под названием Xiaomi Mi 8 Pro в управлении развития средств массовой информации Сингапура. Именно здесь в ближайшее время появится Mi 8 Pro. Позднее аппарат выйдет на рынки Европы и Африки. Ориентировочная стоимость смартфона — около 550 долларов США. Ожидается, что будут доступны и версии с 4 и 6 ГБ оперативной памяти. Цены на эти модели должны быть скромнее. Будет ли смартфон представлен в России, пока неизвестно.

Xiaomi Mi 8 Pro (Mi 8 Explorer Edition) — флагман компании, представленный весной 2018 года. Он оснащен большим 6,21-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2249×1080 пикселей, процессором Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти, встроенным накопителем объемом 256 ГБ, двойной камерой, интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев и системой 3D-сканирования лица. Впрочем, есть информация, что Xiaomi Mi 8 Pro не получил модуль трехмерного сканирования лица, поскольку его вырез в дисплее не такой большой, как у модели Mi 8 Explorer Edition.