Xiaomi представила флагманский смартфон Mi 9 Pro с 5G и самой быстрой беспроводной зарядкой

Наталья Семенова

На специальном мероприятии, прошедшем в Китае, компания Xiaomi показала флагманский смартфон Mi 9 Pro 5G с поддержкой сетей пятого поколения, возможностью передачи данных на скорости до 1,78 Гбит/c и самой быстрой беспроводной зарядкой на рынке.

xda-developers.com

Внешне новинка практически не отличается от модели Mi 9, но получила ряд важных изменений. Используется 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей со встроенным дактилоскопическим сканером и небольшим вырезом под фронтальную 20-мегапиксельную камеру.

xda-developers.com

Внутри установлен флагманский процессор Snapdragon 855+ с модемом 5G, возможностью передачи данных на скорости до 1,78 Гбит/c и системой жидкостного охлаждения. Объем оперативной памяти, в зависимости от модификации, составляет 8 или 12 ГБ. Встроенный флеш-накопитель получил объем 128, 256 или 512 ГБ. Стабильную связь в сетях пятого поколения обеспечивают 7 антенн. Одной из особенностей новинки стал новый вибромотор, который используется в мобильных играх. По заверению производителя это самый большой вибромотор среди Android-устройств.

Основная камера представляет собой связку из основного 48-мегапиксельного сенсора с оптической стабилизацией, сверхширокоугольного модуля на 16 Мп и 12-мегапиксельного датчика с телеобъективом.

xda-developers.com

Ключевая фишка смартфона — емкая батарея на 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью до 40 Вт. Как уверяет производитель, полная зарядка аккумулятора занимает 48 минут. Также есть поддержка беспроводной зарядки — ее мощность увеличилась до 30 Вт. С ее помощью полностью батарея восполняет заряд за 69 минут. Кроме того, Mi 9 Pro можно использовать в качестве пауэрбанка для зарядки других мобильных устройств.

Базовая версия Mi 9 Pro 5G оценена производителем в 520 долларов (около 33 тысяч рублей). Топовая конфигурация с 12 ГБ оперативной памяти стоит 605 долларов (около 39 тысяч рублей).


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!