Xiaomi представила недорогие смарт-часы Huami Amazfit Verge с постоянным мониторингом пульса, GPS и NFC

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Компания Xiaomi под брендом Huami представила на домашнем рынке умные часы Huami Amazfit Verge. Они оснащены большим цветным экраном, датчиком сердечного ритма, защитой от воды, модулем NFC и GPS.

gizmochina.com

Подробнее о характеристиках новинки

Смарт-часы Huami Amazfit Verge получили 1,3-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 360х360 точек. Дисплей круглой формы, прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass третьего класса.

Корпус выполнен из поликарбоната и защищен от попадания внутрь воды по стандарту IP68. При этом производитель предупреждает, что ни принимать душ, ни плавать с часами на руках нельзя.

Аппаратная основа Huami Amazfit Verge — двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ и встроенный накопитель емкостью 4 ГБ. По словам производителя, мощности батареи часов хватит на 5 дней работы в активном режиме с включенной функцией мониторинга пульса.

gizmochina.com

Одна из особенностей новинки — датчик измерения частоты сердечного ритма. Круглосуточно мониторя работу сердца, часы могут предупреждать пользователя об отклонениях от установленных значений. Точность датчика составляет 98%.

Дополнительно устройство оснащено Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE, GPS и ГЛОНАСС. Есть модуль NFC для совершения мобильных платежей.

gizmochina.com

Смарт-часы Huami Amazfit Verge уже поступили в продажу в Китае по цене порядка $116.

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!