Xiaomi представила первый в мире смартфон с 64-мегапиксельной камерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Redmi Note 8 Pro получил топовую камеру, игровой процессор, отличную автономность и привлекательную цену — на старте продаж он стоит 195 долларов.

androidauthority.com

Новинка оснащена 6,53-дюймовым экраном с тонкими рамками и разрешением FullHD+, покрытым защитным 3D-стеклом. Дисплей получил сертификат TUV Rheinland. В верхней части экрана размещен небольшой каплевидный вырез под 20-мегапиксельную селфи-камеру. Задняя панель смартфона также защищена 3D-стеклом повышенной прочности, загнутым с четырех сторон корпуса. Встроенного в экран дактилоскопического сканера аппарат не получил — он размещен на задней панели в нижней части блока тыльной камеры. Корпус смартфона защищен от брызг по стандарту IP52.

gsmarena.com

Аппаратная основа новинки представлена процессором MediaTek Helio G90T, оснащенным жидкостной системой охлаждения. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ в зависимости от конфигурации. Встроенный флеш-накопитель емкостью 64 или 128 ГБ.

gsmarena.com

Ключевая особенность новинки — тыльная четвертная камера, представленная 64-мегапиксельным датчиком изображения с максимальным разрешением снимков 9248 х 6936 пикселей. Основной датчик дополнен сенсором разрешением 8 Мп с широкоугольной оптикой, 2-мегапиксельным датчиком глубины и макрообъективом на 2 Мп.

Аккумуляторная батарея емкостью 4500 мАч получила поддержку быстрой зарядки.

Первый в мире смартфон с камерой на 64 Мп Redmi Note 8 Pro появится в продаже в сентябре по цене 195 долларов за версию 6/64 ГБ. Модификация 8/128 ГБ обойдется в 250 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!