Xiaomi представила смартфон Poco X2 с емкой батареей и камерой на 64 Мп

Наталья Семенова

Компания Xiaomi выпустила под своим новым брендом смартфон Poco X2. Как и ожидалось, это полная копия представленного несколько месяцев назад Redmi K30. Новинка получила 64-мегапиксельную основную камеру, большой экран с высокой частотой обновления и солидный аккумулятор с поддержкой быстрой зарядки.

fonearena.com

Одна из особенностей новинки — дисплей диагональю 6,67 дюйма с тонкими рамками, разрешением Full HD+ (1080×2400 пикселей), соотношением сторон 20:9 и частотой обновления 120 Гц. Двойная фронтальная камера с модулями на 20+2 Мп размещена в небольшом овальном вырезе в правом верхнем углу экрана. Сканер отпечатков пальцев находится на боковой грани. Корпус устройства выполнен из стекла и изогнут со всех сторон. Передняя и задняя панели защищены прочным стеклом Gorilla Glass пятого поколения.

fonearena.com

«Сердце» устройства — производительный процессор Snapdragon 730G с фирменной системой жидкостного охлаждения и поддержкой технологии Game Turbo 2.0 для оптимизации распределения ресурсов в играх. Объем оперативной памяти LPDDR4X составляет до 8 ГБ, встроенного накопителя — до 256 ГБ.

Еще одной ключевой особенности новинки стала квадрокамера с основным модулем разрешением 64 Мп с сенсором Sony IMX686 и апертурой f/1,89. Компанию ему составляют 8-мегапиксельный датчик изображения со сверхширокоугольным объективом, макрообъектив на 2 Мп и 2-мегапиксельный датчик определения глубины сцены.

fonearena.com

За питание смартфона отвечает батарея на 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки. В качестве операционной системы используется Android 10 с фирменной надстройкой MIUI 11.

Продажи Poco X2 начнутся 11 февраля в Индии по цене 15999 рупий (около 15 тысяч рублей). Будет ли смартфон представлен в других странах, неизвестно.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!