Xiaomi разрешила ставить на свои смартфоны любые прошивки

Наталья Семенова
Задать вопрос

Многие пользователи столкнулись с проблемой при установке глобальной версии MIUI на китайские модификации смартфонов Xiaomi и наоборот. Этой информацией владельцы устройств Xiaomi делись на форумах. Ситуация с невозможность установить глобальную прошивку вызвала бурные обсуждения в Сети. Дело дошло до того, что часть пользователей заявила, что больше не будет покупать продукцию компании.

Оказалось, что проблемы с прошивкой китайских модификаций смартфонов возникают, если делать это по старой схеме. Компания Xiaomi разрешила официальную разблокировку загрузчика — устанавливать можно не только фирменную MIUI, но и любую другую прошивку под конкретную модель аппарата.

Для разблокировки загрузчика нужно скачать с официального сайта специальную программу, установить ее на устройство и зайти под учетной записью Mi, зарегистрированной на аппарате.

en.miui.com

Далее нужно выключить смартфон и войти в режим Fastboot, зажав кнопки уменьшения громкости и включения. После этого подключаем аппарат к компьютеру и нажимаем в программе на кнопку Unlock.

Разблокировав загрузчик, пользователь может устанавливать любые прошивки, но устройство становится более уязвимым.


Вопросы и ответы

6 (60%) 1 голос[ов]

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!