Xiaomi, Vivo и OPPO объединились в «файловый альянс»

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компании Xiaomi, OPPO и Vivo объявили о создании альянса. Его цель — более быстрая и простая передача файлов между устройствами трех производителей. Универсальная технология передачи файлов, не зависящая от прошивки и бренда смартфона, над которой работают китайские компании, возможно, будет представлена уже в этом году.

Разрабатываемая технология, по сути, станет альтернативой функции AirDropя, которую уже много лет успешно использует в своих устройствах компания Apple. Передача файлов будет возможна на скорости до 20 Мбит/с и не потребует каких-либо сторонних сервисов, приложений или создания вручную точки доступа.

Создавшие «файловый альянс» компании предлагают присоединиться к нему и другим производителям. По неподтвержденной официально информации, компанию трем брендам могут составить Huawei и HONOR. У них, к слову, есть собственная разработка Huawei Share OneHop, которая используется для отправки файлов на ноутбуки Matebook.

Тестирование новой функции передачи файлов запланировано на конец августа.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!