Xiaomi выпустил Mi A3 с тройной камерой и чистым Android, но без NFC

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания Xiaomi представила в Испании смартфон Mi A3 — международную версию Xiaomi CC9e, анонс которого состоялся не так давно. Особенностями новинки стали встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, тройная основная камера и емкая батарея. Аппарат выпущен в рамках программы Android One и не несет на борту никаких надстроек от производителя.

Опрос Какой Антивирус Вы используете?

Результаты

Mi A3 получил AMOLED-экран диагональю 6 дюймов с разрешением HD+ (1560×720 пикселей), наэкранным дактилоскопическим сканером и каплевидным вырезом под 32-мегапиксельную селфи-камеру.

Аппаратная основа представлена восьмиядерным процессором Snapdragon 665, 4 ГБ ОЗУ и встроенным флеш-накопителем емкостью 64 или 128 ГБ с возможностью расширения картами памяти формата microSD.

Основная камера сочетает модули разрешением 48+8+2 Мп. Аккумуляторная батарея получила емкость 4030 мАч.

Аппарат хорош всем, но для российских пользователей имеет один существенный недостаток — он не получил модуль NFC для бесконтактной оплаты.

В продаже Mi A3 появится 24 июля в Европе по цене 249 евро за базовую версию с 4/64 ГБ оперативной и встроенной памяти. В России новинка появится позднее, предположительно, до конца лета.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!