Xiaomi выпустила карманный переводчик с поддержкой 18 языков

Наталья Семенова

Компания Xiaomi пополнила ассортимент своих устройств карманным переводчиком Mijia. Новинка получила компактный корпус, напоминающий смартфон, встроенную камеру, поддержку большого числа языков и емкий аккумулятор.

Опрос Какой Андроид у вас в смартфоне?

Результаты

Устройство оснащено сенсорным экраном диагональю 4,1 дюйма с плотностью пикселей 357 ppi и шестью микрофонами с поддержкой работы алгоритмов ИИ для устранения фонового шума и более точного распознавания речи. Меню выполнено в фирменном плиточном интерфейсе Windows.

Переводчик поддерживает функцию перевода на 18 языках мира. Также перевод можно делать посредством надписей и изображений при помощи 8-мегапиксельной камеры, оснащенной автофокусом. Перевод осуществляется в режиме реального времени. Результат можно отправить на электронную почту.

За питание устройства отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч, обеспечивающий, по заверению производителя, до 19 работы в режиме ожидания и до 5 часов в режиме непрерывного перевода.

В продаже карманный переводчик Mijia появится 26 ноября по цене $185.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!