Xiaomi выпустила компактный принтер для печати аудиофотографий

Наталья Семенова

Компания Xiaomi на собственной площадке коллективного финансирования представила портативный принтер, который печатает фотографии с прикрепленными аудиофайлами и дополненной реальностью. Устройство работает от встроенного аккумулятора, а фотографии может получать по Wi-Fi.

xiaomiyoupin.com

Особенностью устройства стало нанесение на изображение AR-отметок. Отсканировав их с помощью смартфона, можно прослушать аудиосообщение длиной до 60 секунд. Оно должно быть загружено в облачное хранилище и указано при создании фотографии.  Изображение можно переслать друзьям и близким. При помощи аудиофотографии можно одним кадром поделиться событием и рассказать о нем во всех деталях.

xiaomiyoupin.com

Принтер печатает фотографии диагональю 6 дюймов с разрешением 300 пикселей на дюйм. На бумагу нанесено специальное покрытие, которое препятствует окислению, выцветанию краски и защищает изображение от отпечатков пальцев и воды.

Jiyin Gramophone Photo Printer может работать в автономном режиме от встроенной батареи. Ее мощности хватает на печать примерно 40 фотографий. На создание каждой уходит около минуты.

Производитель оценил принтер в 699 юаней (примерно 6 400 рублей по текущему курсу). Старт продаж запланирован на 9 января 2020 года.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!