Xiaomi выпустила лазерную кепку для роста волос

Наталья Семенова

Новинка активирует рост волос при помощи лазерной коррекции.

Алопеция, или выпадение волос, становится все более актуальной проблемой не только мужчин, но и женщин. Болезнь к тому же стремительно молодеет. Компания Xiaomi не осталась в стороне от этой проблемы и выпустила на собственной краудфандинговой площадке Xiaomi Youpin необычное и полезное устройство — бейсболку под названием бейсболку COSBEAUTY LLLT, предназначенную для борьбы с алопецией (выпадением волос). Как заверяет производитель, положительный эффект от ношения головного убора появляется уже через 12 недель.

xiaomiyoupin.com

Андрогенная алопеция, один из наиболее распространенных видов выпадения волос, вызывается повышенной чувствительностью волосяных луковиц к гомону дигидротестостерону. На внутренней стороне кепки COSBEAUTY LLLT размещен 81 лазерный излучатель. Согласно клиническим исследованиям, у 80,9 % пациентов, применяющих в качестве лечения от алопеции лазерную коррекцию, отмечена положительная динамика.

xiaomiyoupin.com

Головной убор, созданный Xiaomi, объединяет два метода лечения алопеции:

  • блокировка гормона дигидротестостерона, разрушающего волосяные луковицы;
  • реактивация корней волос — лазер побуждает волосяные луковицы перейти из фазы дегенерации и покоя в состояние здорового роста.
xiaomiyoupin.com

Производитель оценил комплект, включающий головной убор, зарядное устройство, специальный гель и чехол для переноски в $211 (около 17 тысяч рублей). Поставки новинки покупателям стартуют в мае этого года.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!