Xiaomi выпустила моющий робот-пылесос с лазерным датчиком

Наталья Семенова

Компания Xiaomi представила робот-пылесос под названием Mijia Smart Robot Vacuum cleaner. Он получил функцию влажной уборки, лазерную систему обнаружения препятствий и продвинутый алгоритм построения маршрута уборки.

gizmochina.com

Новинка получила три режима работы: влажная, сухая и комбинированная уборка. Чтобы использовать все режимы, придется покупать аксессуары отдельно, поскольку из коробки предусмотрен лишь стандартный режим сухой уборки — для этого есть мусорный контейнер и комбинированный мусоросборник. Емкость для воды объемом 550 мл придется покупать.

Устройство автоматически определяет уровень жидкости в резервуаре и прекращает уборку, если емкость опустела. Специальный насос с микроуправлением отвечает за равномерное распыление воды.

gizmochina.com

Ключевая особенность нового робота-пылесоса — система лазерного обнаружения препятствий, которая умеет различать объекты на расстоянии до 8 метров. При помощи фирменного мобильного приложения можно изменять режим работы устройства, проводить точечную уборку и планировать уборку по расписанию.

Робот-пылесос способен на одном заряде убрать квартиру площадью до 180 квадратных метров.

В продаже новинка появится 16 августа по цене 254 доллара.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!