Xiaomi выпустила смартфон Redmi Note 8T с камерой 48 Мп и NFC

Наталья Семенова

Компания Xiaomi представила в Испании смартфон средней ценовой категории Redmi Note 8T, который является международной версией модели Redmi Note 8. Новинка получила новые расцветки корпуса и актуальный для европейских стран модуль NFC для бесконтактных платежей.

mi.com

Новинка оснащена экраном диагональю 6,3 дюйма с разрешением Full HD+ (2340 х 1080 точек). В верхней части дисплея размещен небольшой вырез под 13-мегапиксельную фронтальную камеру. Как и китайская модель, Redmi Note 8T для международного рынка получил корпус, с двух сторон прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass пятого поколения. На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев.

mi.com

Аппаратная основа представлена чипсетом Snapdragon 665, 4 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным флеш-накопителем.

Одна из ключевых особенностей новинки — тыльная камера с четырьмя датчиками изображения на 48, 8, 2 и 2 Мп.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Оснащение смартфона включает ИК-порт для управления совместимой бытовой техникой и модуль NFC для осуществления бесконтактных платежей.

mi.com

Redmi Note 8T доступен в вариантах корпуса — градиентном синем, темно-сером и белом цветовых вариантах корпуса по цене 199 евро. Смартфон появится сначала в Италии 8 ноября, 13 ноября его можно будет купить во Франции, а в Германии — с 15 ноября. Позднее смартфон станет доступен и для других рынков.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!