Xiaomi выпустила свой первый кнопочный телефон за 54 доллара

8 (80%) 1 голос[ов]

Компания Xiaomi в последнее время активно экспериментирует: создала суббренд и выпустила бюджетный смартфон с флагманской начинкой. Теперь у компании появился первый кнопочный телефон. Он получил название Qin AI Phone.


gizchina.com

Деньги на его создание Xiaomi начала собирать в начале августа. Всего в проекте приняло участие более 60 тысяч человек. Для них аппарат стоит 29 долларов, а для остальных он оценивается в 54 доллара.

Qin AI Phone оснащен 2,8-дюймовым экраном с разрешением 320 х 240 пикселей. Несмотря на крошечные размеры дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass.

Аппаратной основой телефона стал двухъядерный процессор SC9820E, 256 Мб оперативной памяти и флеш-накопитель емкостью 512 МБ. Есть поддержка карт памяти объемом до 32 ГБ.

За питание телефона отвечает батарея емкостью 1480 мАч.

Одна из особенностей устройства — искусственный интеллект Xiaomi для голосового управления. С помощь ИИ можно воспроизводить музыку, включать радио, совершать звонки и проверять погоду. Встроенный голосовой помощник совместим с языками 17 стран. Еще аппарат можно использовать в качестве пульта управления бытовой техникой.

Приобрести телефон Qin AI Phone можно в онлайн-магазине JD.com.