Xiaomi запускает в России платежный сервис Mi Pay

Наталья Семенова
Задать вопрос

Китайская компания Xiaomi и международная платежная система MasterCard объявили о намерении запустить на территории России систему бесконтактных платежей Mi Pay. Использовать его смогут владельцы смартфонов, смарт-часов и браслетов Mi Band, оснащенных модулем NFC для совершения бесконтактной оплаты покупок и услуг.

К виртуальному кошельку пользователь сможет привязать только банковскую карту платежной системы MasterCard. И Xiaomi , и MasterCard обещают пользователям различные привилегии и бонусы за использование сервиса Mi Pay.

Номер банковской карты, привязанной к виртуальному кошельку, не будет храниться ни в памяти устройства, ни на серверах MasterCard и Xiaomi. При подключении карты будет создана 16-значная комбинация цифр, привязанная к приложению сервиса на определенном устройстве.

Напомним, что в скором времени состоится анонс фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4, который получил поддержку модуля NFC. Можно предположить, что предстоящую новинку тоже можно будет использовать для оплаты покупок и услуг в одно касание.

Когда Mi Pay заработает в России и какие устройства будут поддерживать оплату в одно касание, пока неизвестно.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!