«Яндекс» представил умную колонку Яндекс.Станция Мини с поддержкой распознавания жестов

Наталья Семенова
Задать вопрос

Новинка почти втрое дешевле Яндекс.Станции.

Компания «Яндекс» выпустила фирменную компактную умную колонку Яндекс.Станция Мини с голосовым помощником Алисой и поддержкой распознавания жестов. Новинка заметно меньше представленной в прошлом году Яндекс.Станции и стоит почти в три раза дешевле. Оригинальную колонку можно купить за 10 990 рублей, а мини-версию производитель оценил всего в 3 990 рублей.

rg.ru

Новинка выполняет функции аудиоколонки, будильника и пункта управления совместимыми устройствами умного дома.

yandex.ru

Управлять колонкой пользователь может не только при помощи голосовых команд через умного помощника «Алису», но и используя жесты. Для распознавания жестов в верхнюю часть корпуса устройства встроена камера. Движением руки можно делать тише или громче звук, остановить воспроизведение или выключить будильник.

yandex.ru

Одной из интересных особенностей колонки стала поддержка режима синтезатора — при помощи жестов пользователь может создавать музыку.

В продаже Яндекс.Станция Мини появится 30 октября в фирменном магазине производителя по цене 3 990 рублей. В первый день старта продаж новинку можно будет получить бесплатно в обмен на любое устройство, которое может воспроизводить музыку. Все покупатели колонки получат в подарок три месяца подписки на сервис «Яндекс.Плюс».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!