«Яндекс» запустил свою социальную сеть

Наталья Семенова

В марте 2019 года «Яндекс» бета-тестирование социального сервиса «Аура». Теперь соцсеть переехала на собственный домен и запустила одноименное приложение.Пока оно доступно только для Android, а версия для iOS все еще находится в разработке.

habr.com

С начала тестирования зарегистрироваться в соцсети можно было только по приглашению, теперь же она стала доступна всем желающим. Зарегистрироваться в сервисе можно с помощью учетной записи «Яндекса» или по номеру телефона. Чтобы публиковать посты, необходимо добавить аватар и дождаться его одобрения администрацией сервиса.

habr.com

В «Ауре» теперь есть премиум-аккаунты — в них нет рекламы и предоставлен доступ ко всем функциям соцсети. При регистрации до 31 мая 2020 года любой пользователь получает премиум-аккаунт бесплатно на год. Те, кто принимал участие в тестировании сервиса, получили в подарок «Вечный премиум». Сколько будет стоить подписка на премиум-аккаунт, пока неизвестно.

Пользователи могут публиковать в «Ауре» посты анонимно или от своего лица и комментировать публикации других пользователей из ленты. Сервис помогает подбирать друзей на основе интересов пользователей и геолокации при помощи искусственного интеллекта.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!