«Зенит» и Leica показали совместную камеру, воспроизводящую облик легендарных фотоаппаратов «Зенит» и «Зоркий»

На проходящей в эти дни городе Кельне промышленной выставке Photokina компания Leica и Красногорский завод им. Зверева, владелец бренда фотоаппаратов «Зенит», представили совместное детище — новую цифровую дальномерную камеру Zenit M. Технически аппарат создан на основе платформы Leica M Type 240, но модифицирован как в плане программного обеспечения, так и аппаратных средств.


fototips.ru

Новинка получила разработанный в России объектив Zenitar 35 mm f/1.0. Он позволяет создавать на снимках красивый эффект боке. К слову, все компоненты и материалы объектива российского производства.

Внешне камера почти в точности воспроизводит облик знаменитых фотокамер «Зоркий» и «Зенит».

В продажу Zenit M поступит на европейском рынке в декабре 2018 года. В России новинка появится позже — в январе 2019 года. Купить камеру можно будет в официальном интернет-магазине производителя и у партнеров, в специализированных магазинах фототехники. Есть информация, что Zenit M будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 500 экземпляров. Стоимость новинки озвучена не была, но «камера будет находиться в премиальном сегменте от пяти до шести тысяч евро».