ZTE представила Axon 10 Pro — первый в мире смартфон на SoC Snapdragon 855 и быстрой файловой системой F2FS

Наталья Семенова
Задать вопрос

Топовая версия новинки получила 12 ГБ ОЗУ.

Компания ZTE впервые показала флагманский смартфон с 5G еще в феврале на выставке MWC 2019. Шестого мая в Китае ZTE Axon 10 Pro был представлен официально, с обнародованием технических характеристик и цен.

gizchina.com

Ключевая особенность новинки — наличие файловой системы F2FS в сочетании с флагманским процессором Snapdragon 855. Новая файловая система обеспечивает более высокую производительность при чтении и записи.

Смартфон оснащен 6,47-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+, тонкими рамками и каплевидным вырезом под фронтальную 20-мегапиксельную камеру. Дактилоскопический датчик интегрирован в экран.

gizchina.com

Axon 10 Pro получил тройную тыльную камеру с модулями разрешением 48+20+8 Мп, батарею емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки и модуль NFC для совершения бесконтактных платежей.

gizchina.com

В продаже смартфон появится 7 мая. Базовая версия с 6 ГБ оперативной памяти и накопителем объемом 128 ГБ стоит $473. Более продвинутая модификация с 8 ГБ ОЗУ и 256-гигабайтным флеш-накопителем оценена в $547. За топовую версию с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ флэш-памяти производитель просит $621.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!