ZTE представила флагманский смартфон Nubia Z18

Сегодня в Китае состоялся анонс флагмана ZTE Nubia Z18 с тонкими рамками и небольшим круглым вырезом в экране.

gsmarena.com

Официального представления нового флагманского смартфона ZTE Nubia Z18 ждали уже давно. Наконец анонс состоялся, но фурора новинка не произвела. Причина — нет в Nubia Z18 изюминки. Это типичный флагман 2018 года с уже привычным набором характеристик. Заинтересовать может разве что топовая модификация Nubia Z18 Van Gogh — у нее необычный дизайн задней панели, на которой изображена картина «Звёздная ночь» Ван Гога.

gsmarena.com

Характеристики Nubia Z18

У новинки безрамочный 5,99-дюймовый дисплей с разрешением FHD+. Процессор Snapdragon 845— одно из самых мощных на сегодня решений. Оперативной памяти много — 6 или 8 ГБ. Встроенный накопитель получил емкость 64 или 128 ГБ. поддержка карт памяти не предусмотрена.

Основная камера, естественно двойная. Разрешение — 16+24 Мп. Есть оптическая стабилизация и искусственный интеллект. Фронтальная камера поскромнее — 8-мегапиксельная.

Немного огорчила аккумуляторная батарея. Емкости в 3450 мАч для современного флагмана с большим экраном и мощной аппаратной основой все же маловато. Радует наличие быстрой зарядки и некоей фирменной технологии Neo Power, которая отвечает за контроль температуры.

Цена

Стоит ZTE Nubia Z18 дороговато. Базовую версию с 6 ГБ ОЗУ производитель оценил в 28 000 рублей, старшую — в 33 000 рублей, а за топовую модификацию нужно заплатить 36 000 рублей.