ZTE привезла в Россию приставку на Android TV

Наталья Семенова

Компания ZTE объявила о старте продаж на российском рынке своей первой приставки на базе Android TV. Новинка получила название ZTE B866 и получила такую особенность, как возможность просмотра видео в высоком качестве с использованием более узкой полосы доступа к интернету, в отличие от других подобных устройств. Для приставки от ZTE нужна лишь половина полосы, используемой для видеопотока со стандартным кодеком H.264, при этом устройство сохраняет реалистичный цвет изображения.

androidheadlines.com

Аппаратная основа приставки представлена четырехъядерным процессором Cortex-A53 м графическим ускорителем Mali-450. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной — 8 ГБ с возможностью расширения картами памяти формата microSD. Этого достаточно для просмотра видео в высоком разрешении, прослушивания музыки и запуска 3D-игр. Новинка поддерживает технологии HDR10 и HLG HDR и выдает изображение в разрешении 4K.

Работает приставка под управлением операционной системы Android 9 Pie. Есть доступ к магазину игр и приложений Google Play. Дистанционный пульт управления получил отдельную кнопку для активации голосового помощника Google Assistant.

androidheadlines.com

Размеры приставки составляют 10×10×2,3 см, вес — 200 граммов.

Приобрести ZTE B866 можно у партнеров ZTE по рекомендованной розничной цене 5 990 рублей.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!