ZTE выпустила игровой смартфон Nubia Play 5G с экраном 144 Гц и емкой батареей

Наталья Семенова

Компания ZTE представила один из самых доступных смартфонов с поддержкой работы в мобильных сетях пятого поколения — Nubia Play 5G. Особенностями новинки стали большой AMOLED-экран с частотой обновления 144 Гц и солидная батарея емкостью 5 100 мАч.

nubia.com

Nubia Play 5G получил 6,65-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления до 144 Гц. Экран у новинки классический — без трендовых отверстий и вырезов. Дактилоскопический сканер встроен в дисплей. Корпус устройства выполнен из металла, на боковых гранях размещены сенсорные кнопки для игр.

nubia.com

Аппаратная основа представлена восьмиядерным процессором Snapdragon 765G с поддержкой работы в сетях 5G и системой охлаждения из медных трубок. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ в зависимости от модификации. Встроенный флеш-накопитель получил вместимость 128 или 256 ГБ памяти типа UFS 2.1.

Тыльная камера у Nubia Play 5G включает четыре модуля: основной разрешением 48 Мп, датчик изображения на 8 Мп с широкоугольной оптикой, 2-мегапиксельный макрообъектив и сенсор глубины сцены на 2 Мп. Фронтальная камера 12-мегапиксельная.

gsmarena.com

Еще одной особенностью новинки стала аккумуляторная батарея емкостью 5100 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт. Кроме того, Nubia Play 5G получил стереодинамики с объемным звучанием и модуль NFС для бесконтактных платежей. Работает новинка под управлением новейшей операционной системы Android 10 с фирменной надстройкой nubiaUI 8.0.

gsmarena.com

Новинка появится в продаже в Китае по следующим ценам:

  • 6/128 ГБ оперативной и встроенной памяти — $340;
  • 8/ 128 ГБ оперативной и встроенной памяти — $380;
  • 8/256 ГБ оперативной и встроенной памяти — $425.

Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!