AliExpress начал работу на платформе VK Mini Apps

Наталья Семенова

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила на базе платформы VK Mini Apps сервис AliExpress. С его помощью пользователи могут просматривать ассортимент торговой площадки, искать товары, заказывать и оплачивать покупки, не покидая мобильного клиента социальной сети.

Руководитель электронной коммерции «ВКонтакте» Ирина Денежкина отметила: «В будущем мы планируем представить новый формат пользовательского контента в соцсети, который станет основой программы монетизации для авторов. Также план сотрудничества включает в себя уникальные предложения для продавцов и производителей товаров из России. Мы хотим сделать эти продукты органичной частью социальной сети и работаем в тесном контакте с нашими коллегами».

Напомним, что ранее маркетплейс AliExpress объявил о своем намерении работать в качестве оптового поставщика. Товары, представленные на торговой площадке, появятся в российских оффлайн-магазинах. AliExpress уже достиг соглашения с сетью «Астмаркет» и ведет переговоры с «Дикси».


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!