Аналоговое телевидение отключат в России через год

Наталья Семенова
Оцените статью
Задать вопрос

Государственная комиссия России по радиочастотам приняла решение на год продлить лицензии на аналоговое вещание для региональных каналов. Таким образом, отключение аналогового телевидения на территории России отложено на год.

Напомним, что в 2019 году планировалось поэтапное отключение в России аналогового вещания телерадиоканалов. Государственная комиссия по радиочастотам пошла навстречу неоднократным обращениям отраслевых вещательных организаций и отсрочила переход регионов с аналогового на цифровое вещание.

В ходе заседания ГКРЧ заместитель директора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Геннадий Трубицын сказал: «Проект решения подготовлен во исполнение поручения правительства 15 ноября (…) Он предполагает, что до принятия решения о вещании региональных каналов в цифровом эфире — будет это третий мультиплекс или каким-то иным образом будет решен вопрос — нужно предоставить им возможность продолжить аналоговое вещание. Лицензии будут продлены до 19 августа 2020 года».

Согласно оценкам экспертов, в России примерно 110-112 млн телевизоров, и около 33,7 млн из них не поддерживают цифровое вещание.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!