Apple отменила презентацию нового iPhone 9

Наталья Семенова

Компании запретили проводить ежегодную конференцию в Купертино. Под угрозой оказался и сентябрьский анонс iPhone 12.

Компания Apple вынуждена отказаться от анонса компактного iPhone 9, нового iPad Pro. и других устройств, которые должны были показать 31 марта. Виной стала ситуация с коронавирусом, из-за которой округ Санта-Клара, где расположена штаб-квартира Apple Park, запретил проведение мероприятий с участием более 1000 человек. Запрет продлится с 11 марта по 1 апреля.

Возможно, Apple проведет онлайн-презентацию новинок или просто отсрочит старт их продаж. Вероятнее всего, компания выпустит iPhone 9 в начале лета, когда ситуация с коронавирусом начнет улучшаться. Кроме того, может сдвинуться и дата анонса флагманских моделей iPhone 12, которые традиционно демонстрируются в сентябре. В этом году анонс может быть перенесен на октябрь или ноябрь.

Напомним, что коронавирус уже стал причиной отмены презентации Google I/O, выставки электроники MWC 2020 и многих других крупных международных мероприятий.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!