Apple оценила монитор Pro Display XDR в 5 тысяч долларов

Наталья Семенова
Задать вопрос

Подставка под него продается отдельно и стоит 1000 долларов.

На конференции разработчиков WWDC 2019 кроме топового компьютера Mac Pro (2019) компания Apple представила еще одно дорогое устройство — монитор Pro Display XDR. Он выполнен в схожем с Mac Pro стиле и получил почти такой же немалый ценник.

apple.com

Напомним, что за новый компьютер Mac Pro в базовой конфигурации производитель просит 6 000 долларов. Монитор Pro Display XDR Apple оценила в 5 000 долларов.

Новинка выполнена в алюминиевом корпусе. Задняя часть с перфорацией для отвода тепла. Есть регулировка наклона и высоты, а при необходимости монитор можно повернуть, чтобы работать в портретном режиме.

appleinsider.com

Дисплей диагональю 32 дюйма получил разрешение 6016 х 3384 пикселя (Retina 6K), 576 зон подсветки и поддержку True Tone. Пиковое значение яркости монитора достигает 1600 кд/м2.

Новинка оснащается уникальной фирменной подставкой. Сюрприз — она продается отдельно за пятую часть стоимости монитора. Отдать за нее придется 999 долларов. Вместо подставки можно использовать фирменное крепление VESA. Оно стоит 200 долларов.

В продажу монитор ApplePro Display XDR поступит этой осенью по цене 4990 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!