Apple представила бюджетный iPhone XR по цене флагмана

Компания Apple 12 сентября в Купертино показала два новых флагманских смартфона iPhone XS и iPhone XS Max и доступную модель iPhone XR. Доступную с точки зрения купертиновцев — простым смертным цена новинки бюджетной не покажется. Но по сравнению с новыми флагманами компании iPhone XR действительно получился доступнее по цене за счет использования прошлогодних компонентов. К слову, что означает приставка R — до сих пор неизвестно. Apple до последнего скрывала название своего бюджетного смартфона и на презентации никаких объяснений на его счет не дала.


engadget.com

Спецификации новинки

iPhone XR оснащен 6,1-дюймовым LCD-дисплем Liquid Retina с разрешением 1792х828 точек и плотностью пикселей 326 ppi.

engadget.com

Экран поддерживает уже знакомую технологию TrueTone и такую полезную функцию, как Tap To Wake — достаточно коснуться дисплея, чтобы он заработал. Затем только остается свайпом разблокировать аппарат. Вырез в экране присутствует.

engadget.com

iPhone XR получил одинарную тыльную камеру разрешением 12 Мп с широкоугольной оптикой и апертурой f/1,8. Есть фазовый автофокус, оптическая стабилизация и LED-вспышка True Tone. Камера поддерживает функцию изменения глубины резкости и съемку видео в 4К с частотой до 60 кадров/с.

engadget.com

Фронтальная камера 7-мегапиксельная. Заявлена поддержка Face ID.

Аппаратная основа — 7-нанометровый шестиядерный процессор A12 Bionic. Смартфон доступен с 64, 128 и 256 ГБ встроенного флеш-накопителя.

Уровень защиты от воды и пыли у iPhone XR чуть ниже, чем у новых флагманов — стандарт IP67. Аппарат можно погружать в воду на глубину до 1 метра.

Вариантов расцветки корпуса много, на любой вкус.

gsmarena.com

Смартфон появится в продаже 26 октября по цене от 749 долларов США. С 19 октября можно будет оформить на него предварительный заказ.