Apple требует протирать монитор Apple Pro Display XDR только фирменными салфетками

Наталья Семенова

В начале лета компания Apple представила новый монитор Pro Display XDR, который в топовой версии обладает дополнительным покрытием из наноструктурного стекла (nano-texture glass).

engadget.com

По словам производителя, такое покрытие снижает отражающую способность экрана и сводит к минимуму появление бликов. Топовая конфигурация стоит на $1000 дороже стандартной модели. Как выяснилось, разница есть не только в цене монитора с покрытием из наноструктурного стекла, но и в том, как его очищать. Если стандартную версию Apple Pro Display XDR можно протирать обычными салфетками, изготовленными из микрофибры и смоченными водой, то монитор с нанопокрытием необходимо очищать исключительно фирменными сухими салфетками, входящими в комплект поставки. Apple запрещает использовать для ухода за монитором воду или иные средства, а также любую ткань, кроме фирменных салфеток. Кроме того, компания даже выпустила инструкцию по стирке такой салфетки — стирать ткань нужно вручную, используя мыло.

Если владелец монитора потерял комплектную салфетку, он может обратиться в службу поддержки компании и заказать новую. В какую сумму она обойдется, в Apple не уточнили.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!