Apple выпустила 16-дюймовый MacBook Pro с видеокартой от AMD и новой клавиатурой

Наталья Семенова

Без громких презентаций компания Apple представила ноутбук MacBook Pro, получивший 16-дюймовый экран, новую клавиатуру и графический ускоритель AMD Radeon Pro 5300M. Аппарат ориентирован на разработчиков, режиссеров, фотографов и всех, кому нужен мощный ноутбук для профессиональной работы.

apple.com

Новинка оснащена дисплеем Retina диагональю 16 дюймов с разрешением 3072×1920 пикселей и яркостью 500 кд/м². Используется новая клавиатура Magic Keyboard с усовершенствованным механизмом «ножницы» и ходом клавиш 1 мм. Она, по словам производителя, отличается высокой стабильностью и отзывчивостью.

apple.com

В зависимости от комплекции в устройстве используется процессор Intel Core девятого поколения с шестью или восемью вычислительными ядрами. Ноутбук получил дискретный ускоритель AMD Radeon Pro 5300M или 5500M. Объем памяти GDDR6 достигает 8 ГБ.  MacBook Pro в стандартных конфигурациях получил SSD-накопители емкостью 512 гигабайт и один терабайт. Впервые на него можно установить SSD на 8 ТБ.

apple.com

Одной из ключевых особенностей новинки стала усовершенствованная система охлаждения.

За питание ноутбука отвечает аккумулятор емкостью 100 Втч, обеспечивающий до 11 часов работы.

Стоимость нового MacBook Pro начинается от 2399 долларов.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!