ASUS представила флагманский смартфон ZenFone 6 с откидной камерой

Наталья Семенова
Задать вопрос

Компания ASUS выпустила флагманский смартфон ZenFone 6, особенностями которого стали мощная аппаратная основа на базе новейшего процессора Snapdragon, большой аккумулятор и необычная поворотная конструкция камеры.

gizchina.com

Новинка получила IPS-экран диагональю 6,4 дюйма без отверстий и вырезов. Соотношение сторон дисплея составляет 19,5:9, разрешение — Full HD+. Экран прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass шестого поколения. Разговорный динамик размещен в тонкой верхней рамке.

Смартфон построен на базе флагманского процессора Snapdragon 855. Оперативной памяти на выбор пользователя 6, 8 и 12 ГБ. Встроенный накопитель получил емкость 64, 128, 256 и 512 ГБ в зависимости от модификации устройства. Есть поддержка карт памяти формата microSD.

Опрос Сколько телевизоров у вас в доме?

Результаты

Ключевая фишка ASUS ZenFone 6 — оригинальная поворотная конструкция модуля камеры. Она состоит из двух датчиков: разрешением 48 Мп с диафрагмой f/1.79 и дополнительного 13-мегапиксельного с широкоугольным объективом. Благодаря поворотной конструкции камеру можно использовать как в портретном режиме, так и для создания селфи. Камера получила защиту от падений.

techradar.com

За питание устройства отвечает батарея повышенной емкости на 5000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0. При повседневном использовании ASUS ZenFone 6 работает до двух дней без подзарядки. Из коробки стоит операционная система Android 9.0 Pie.

Предварительный заказ на ASUS ZenFone 6 можно будет оформить, начиная с 23 мая. Стоимость базовой версии с 6 ГБ оперативной памяти составляет 39 990 рублей. Топовая конфигурация 12/512 ГБ обойдется в 69 990 рублей. Первые покупатели получат в подарок часы ASUS VivoWatch BP.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!