Браузер Google Chrome больше не сможет авторизовать пользователей без их согласия

Наталья Семенова

Меньше месяца назад, 5 сентября, вышла новая версия браузера Google Chrome (Chrome 69). В ней обнаружили функцию автоматической регистрации в системе Google Sync без согласия пользователей. Многие из них буквально неделю назад обнаружили, что поисковый гигант автоматически авторизует их в браузере Chrome, если пользователь входит в один из сервисов Google. Один из разработчиков Chrome пояснил, что браузер не загружает пользовательские данные на сервисы Google, но специалисты выразили озабоченность относительно безопасности.

Компания Google оперативно отреагировала на недовольные отклики пользователей и пообещала, что следующее обновление браузера Chrome исправит текущие бреши в безопасности.

Новая версия Chrome 70 позволит пользователям отключать функцию автоматического входа. Изменится и интерфейс, чтобы данные о входе стали нагляднее. Новая версия браузера, закрывающая дыры в безопасности, выйдет в середине октября.

 

 

 


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!