Для российских пользователей в «Google Фото» появилось распознавание лиц

Наталья Семенова

Ранее эта функция была доступна для США, Канады и некоторых других стран.

Российские пользователи мобильной версии «Google Фото» начали получать обновление, в котором реализована возможность распознавания, группировки и поиска по лицам на фотографиях.

Функция распознавания позволяет находить людей на снимках и группировать фотографии, на которых они запечатлены. При первом включении сервиса группировки снимков занимает от получаса до недели в зависимости от количества контента.

Снимки группируются автоматически и доступны в разделе «Альбомы». Программа распознает не только людей, но и домашних питомцев, что позволяет быстро найти фотографии с любимой кошкой или собакой.

Пользователь может в любой момент отключить функцию группировки, но тогда из аккаунта будут автоматически удалены собранные группы фотографий, ярлыки и модели лиц, на основе которых группы создавались.

Нововведение уже доступно в мобильном приложении «Google Фото», но распространяется среди пользователей не сразу, а постепенно.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!