Флагманский ноутбук Huawei MateBook X получил экран 3К и процессор Core i7-10510U

Наталья Семенова

Он стал мощнее и работает до 12 часов в автономном режиме.

В ходе специальной онлайн-презентации компания Huawei показала флагманский ноутбук MateBook X Pro, который получил в сравнении с предшественником более современную аппаратную платформу.

gsmarena.com

Новинка выполнена в цельнометаллическом корпусе. Экран диагональю 13,9 дюйма получил тонкие рамки и занимает 91% площади крышки устройства. LTPS-панель, которая используется в MateBook X Pro, поддерживает разрешение 3K и 100%-й охват цветовой гаммы sRGB.

В одну из функциональных клавиш клавиатуры спрятана выдвижная камера. Сканер отпечатков пальцев встроен в корпус.

gsmarena.com

Аппаратная основа ноутбука представлена четырехъядерным процессором Intel Core i7-10510U, дискретной 3D-картой Nvidia GeForce MX250, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем вместимостью до 1 ТБ.

За питание устройства отвечает батарея емкостью 56 Втч с поддержкой технологии быстрой зарядки Huawei SuperCharge. Работает MateBook X Pro под управлением операционной системы Windows 10 Home.

Новинка появится в продаже в апреле этого года, в том числе и в России, по цене 1999 евро.


Вопросы и ответы

Оцените статью

Если вы не нашли в статье ответ на свой вопрос, задайте в сервисе "Вопросы и ответы". Уведомление об ответе обязательно придет к вам на почту. Отвечают авторы и другие читатели!